Машины для автоматического приготовления кофе давно перестали быть экзотикой – сегодня их можно встретить в любом офисе, торгово-развлекательном комплексе, школе или ВУЗе. Производители предлагают широкий выбор различных модификаций этих аппаратов. Напольные агрегаты отличаются громоздкостью, поэтому сегодня выпускается компактная альтернатива – настольный кофейный аппарат.
Такие устройства самообслуживания можно устанавливать в точках с минимальным свободным пространством. Как и крупногабаритные модели, настольные автоматы обеспечивают высокую скорость приготовления кофейных напитков в широком ассортименте. Они компактнее и дешевле полноформатных аппаратов, при этом обладают аналогичным функционалом, что делает их покупку выгодной инвестицией для малого бизнеса.
Малогабаритные модификации востребованы во многих местах:
В настольных автоматах используется зерновой кофе, загружаемый в специальный приёмник, и готовые растворимые ингредиенты (молоко, шоколад, чай и пр.). В некоторых модификациях можно использовать охлажденное молоко, загружая его прямо в упаковке.
За управление отвечают сенсорные кнопки: нажимая их, можно выбрать вид напитка. Сенсорная панель надежна и рассчитана на использование обычных чистящих средств. Настольные автоматы, как и их напольные аналоги, могут оснащаться платежными системами для полного самообслуживания клиентов без участия продавца.
Подобное оборудование имеет массу достоинств:
Благодаря этому можно подстраивать рецептуру напитков под предпочтения посетителей. Подобные функции необходимы в заведениях общепита (ресторанах и кафетериях), где автоматом управляет профессиональный бариста.
Современные настольные кофейные аппараты представляют собой высокотехнологичные устройства с уникальным оформлением. Наличие качественного дисплея высокой контрастности и подсветки основных зон облегчает управление.
Благодаря съемной передней панели можно поменять внешнее оформление кофе-автомата в соответствии с требованиями заказчика и особенностями интерьера. Малогабаритный кофейный аппарат может превратиться в яркий предмет обстановки и главную «фишку» заведения, став точкой притяжения для кофеманов.